الأحد، 11 مايو 2014

السلام عليكم اقدم لكم هاذ الخبز التقليدي من عمق الجزائر ومن سهولها و جبالها . الخبز التقليدي الجزائري ومراحل صنعه خطوة خطو وهو خبز تقليدي صنع تقليدي ونضج على الحطب في كوشة الطين التقليدية.

السلام عليكم اقدم لكم هاذ الخبز التقليدي من عمق الجزائر ومن سهولها و جبالها .
الخبز التقليدي الجزائري ومراحل صنعه خطوة خطو وهو خبز تقليدي صنع تقليدي ونضج على الحطب في كوشة الطين التقليدية.
المواد التي نحتاج اليها هي.
الطحين .وخميرة العربوهي العجين يخمر لمدة 24 سا .وخميرة الخبز .وسانوج معا حبت الحلاوا مختلطان .وملح.
ونخلط الكل معا الدقيق و نعجن بالماء حتى نحصل على عجين طري جدا .


و ننثر على العجين قليل من الدقيق كما في الصورة و نتركه يخمر .
و عندما يخمر جيدا نقرصه اي نصنع كويرات بملئ كفي اليد او كما تحبين الحجم .
و نرمدها في الدقيق كما في الصورة
ثم نخبزها
ثم نضعها فوق قطعة قماش و نتركها تخمر مرتا اخرا
ثم نذهب لتسخين الكوشة بشعل النار في الحطب داخل الكوشة الطين
وعندما تسخن جيدا نضع فوق الجمر قطع من الحديد تكون رقيقة و نضع فوقها الدوم او القصب او سمار وهم انواع خصوصي يطهو الخبز فوقهم.
ثم نرمي الخبز الذي كنا قد خبزناه
وعندما تنضج من فوق
نقلبها لتنضج من الجهة الاخرى
وهاذ هو الخبز التقليدي الجزائري جاهز للاكل و شهية طيبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق