السلام عليكم الخبز التقليدي الجزائري الاصيل من عمق الجزائر و اصالتها الخبز التقليدي وهو كسرة كوشة الطين و الحطب .الدقيق
خميرة العرب و هي العجين يخمر 24 سا
خميرة الخبز و الملح ز سانوج و حب الطيبة
نعجن الكل بالماء حتى يصبح عجين لين جدا
نرشه بالغبرى و نتركه يخمر جيدا
ونصنع كويرات صغيرة كما نرغب
ونخبزه
و نضعه على قطعة قماش و نتركه يخمر
و نشعل النار في الحطب داخل الكوشة الطين
وعندما تصخن نضع الدوم اوسمار او قصب ما توفر
ونرمي الخبز الذي كان يخمر
و عندما يخمر نقلبه كي ينضج جيدا
و عندما يكمل نضجه نخرجه من الكوشة وشهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق