السلام عليكم اقدم لكم هاذه الحلوى الاقتصادية جدا جدا و التقليدية العصرية و المناسبة لكل المناسبات و خفيفة
وتستعمل كثسرا في مدينة تنس و ضواحيها وهي حلوى (الكعك)وهناك من يسميه (النقلش)و هو تقليدي اصيل وعاد في هاضه الايام
ونبدء بالمقادير .
500غ مارغرين .
2-كوب سكر رطب اي قلاسي.
1-كاس سمن
1-كاس زيت
1-كاسماء زهر
4 خميرة كيميائية
الفنيلا
الفرينة
التحضير
نخدم المارغرين الطرية باليد ونضيف السمن الذائب شيى فشيىو نخدم باليد و الزيت ونستمر في العمل باليد و نضيف ماء الزهر و
الخمارو الفنيلا ثم نلط الجميع حتى يصبح خليط متجانس و نضيف الفرينة شيى فشيى حتى نحصل على عجينة طرية نشكله على شكل دوائر ثم نقرصه بقراصة الكعك.
وهاذه هي قراصة الكعك وعندما نكمل تقريصه كما في الصورة نضعه في صنية ونضعه في فرن ساخن حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم ننزع الصينية من الفرن و لا ننزع منها الكعك حتى يبرد قليلا كي لا يتكسر و شهية طيبة و بتوفيق .
وهاذه صورته جاهز .
وتستعمل كثسرا في مدينة تنس و ضواحيها وهي حلوى (الكعك)وهناك من يسميه (النقلش)و هو تقليدي اصيل وعاد في هاضه الايام
الى عهده عصريا ما اجمل ان نعود الى عراقتنا و جزائريتنا الاصيلة .
ونبدء بالمقادير .
500غ مارغرين .
2-كوب سكر رطب اي قلاسي.
1-كاس سمن
1-كاس زيت
1-كاسماء زهر
4 خميرة كيميائية
الفنيلا
الفرينة
التحضير
نخدم المارغرين الطرية باليد ونضيف السمن الذائب شيى فشيىو نخدم باليد و الزيت ونستمر في العمل باليد و نضيف ماء الزهر و
الخمارو الفنيلا ثم نلط الجميع حتى يصبح خليط متجانس و نضيف الفرينة شيى فشيى حتى نحصل على عجينة طرية نشكله على شكل دوائر ثم نقرصه بقراصة الكعك.
وهاذه هي قراصة الكعك وعندما نكمل تقريصه كما في الصورة نضعه في صنية ونضعه في فرن ساخن حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم ننزع الصينية من الفرن و لا ننزع منها الكعك حتى يبرد قليلا كي لا يتكسر و شهية طيبة و بتوفيق .
وهاذه صورته جاهز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق