السلام عليكم ورحمة الله و بركاته جاتكم اليوم باكلة شعبية تقليدية بمعا الكلمة وهي
المثوم الفول الاخضر...
و نبدء باذن الله نحضر الفول الاخضر
نفصص الفول الاخضركما هو في الصورة ونغسله
ثم نضعه في الكسكاس ونغطيه جيدا بصحن يكون متساوي مع الكسكاس حتى لا يخرج الفوار ليتمكن من انضوج جيدا ونضعه فوق القدرو نكون قد وضعنا فيه الماء حتى منتصف القدر كي لا يحترق القدر ثم نتركه يفور ونتفقده من حين الى حين اذا وجدنا القشر طريا جدا كزبدا مثلا ننزعه من على انار
و ناخذ الثوم الاخضر
نغسله ونقطعه في مرميطة او طنجرة و نقليه بالزيت اربع ملاعق اكيلو من الفول و ثلاث حبات من الثوم ان كانت كبيرة و ملح و ملعقة فهوا صغيرة من الفلفل الاسود و واحدة من الحمار وواحدة من الكمون ونقلي الثوم جيدا ثم نضيف عليه الفول الذي فورناه من قبل ونقليهم جيدا و كلما قليناه اكثر كان الطبق اطيب ثم نضيف كاس صغير من الماء او نصف كاس كبير و نحرك جيد و نتركه يغلي و لاكن لا نغفل بالاكثر 15 دقيقة ونراه الان جاهزا في الصحن
وبتوفيق وشهية طيبة مع هاذه الاكلة الشعبية من الاخت امينة بلقاسم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق