الأحد، 27 أبريل 2014

حلويات تقليدية عصرية كريات بالشكلاطة.

حلويات تقليدية عصرية .
كريات بالشكلاطة.
المقادير.                                                 كريمة بالزبدة و الشكولاطة             مقادير البسكويت
-1-كيلة لوز بقشوره و محمص                    200غ سكر.
ومرحب خشن .                                       30سل ماء (2/1+اصباعان)           3حبات بيض.
-1-كيلة من الجوز مرحي خشن .                  2صفار بي                                 150غ سكر عادي.
-1-كيلة بسكوت مكسر الى فتات صغير .        300غ زبدة                                 قرصة ملح.
(الكلات الثلاث تقدر ب350غ)                     200 شوكولاطة سوداء                 1-ملعقة صغيرة فانيلا .
التحضير.
غلي الماء مع السكر حيى يعقد كالسيرو .
حضري الكريمة بخفق البيض مع السيرو الدافئ الذي حضرتيه ضيفي الزبدة و الشكولاطة الذائبة في حمام ماري  واصلي في خفقان حتى تصبح متماسكة و ملساء.
من جهة اخرى حضري البسكويت بخفق البيض والسكر بالخفاقة الالية حتى يصبح الخليط ابيض الون ضيفي له قرصة ملح و الفنيلة ثم ضيفي الفرينة شيئ فشيئ بملعقة خشبية اخلطي الكل بهدوء .
خذي صينية دائوة الشكل قطرها 26سم  ضعي بداخلها ورق ابيض عادي واطليه بالزبدة مساحة الصينية بدون ان تطلي الجوانب  صبي الخليط وصففيه داخل الصنية ادخليها داخل الفرن الساخن مدة 10 دقائق .
في اناء ضعي الوز و الجوز و البسكويت الذي كسرته صبي فوق الخليط الكريمة بالزبدة كمية بكمية حتى تتمكني من تكوين كريات على شكل حبات الجوز  ثم ضعي الكريات في الثلاجة حوالي 15دقيقة .
في نفس الوقت اذيبي الشكلاطة في حمام ماري .
اخرجي الكريات من الثلاجة اغطسيها في الشكلاطة ثم زينيها بنصف حبة جوز او الوز المنسل المحمص .

ملاحضة و تدابير .
لكي لا تتجمد الضكلاطة اتركيها في الحمام ماري .
اذ كانت اذا كانت الشكلاطة متجمدة ضيفي لها ملاعق من الحليب .
وان اردتي ان تكون لماعة و براقة بدل اان تضيفي الحليب سائل ضيفيه متجمد اي قلاسي .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق